Thursday, July 4, 2024
Homeखाना खजानाआपके डिनर का स्वाद बढ़ा देगा मटर पुलाव, देखे इसे बनाने की...

आपके डिनर का स्वाद बढ़ा देगा मटर पुलाव, देखे इसे बनाने की आसान रेसेपी के बारे में

पुलाव खाना तो सभी पसंद करते है। पार्टी हो या फंक्शन पुलाव आपको जरूर मिल जाएगा. घर पर भी लोग अक्सर पुलाव बनाकर खाना पसंद करते हैं. पुलाव को पसंद करने की एक बड़ी वजह ये भी है कि इसे कई तरह से बनाया जा सकता है। पनीर पुलाव, जीरा पुलाव, ड्राई फ्रूट्स पुलाव, शाही पुलाव जैसी कई पुलाव की वैराइटीज काफी प्रसिद्ध हैं. मटर पुलाव एक बेहद स्वादिष्ट फूड डिश है और ये आपके खाने में बहुत ज्यादा स्वादिस्ट होता है। तो जानते है इसे बनाने की रेसेपी के बारे में,

आवशयक सामग्री

यह भी पढ़े –Bread Medu Vada: अब हाथो हाथ बनाइये घर पर मेंदु वडा, चुटकियो में होगा मिश्रण तैयार, चाट जाओगे उंगलिया

चावल – 1/2 कप
टमाटर – 2
आलू – 2
प्याज – 2-3
हरी मिर्च – 2-3
अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
बिरयानी मसाला – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
बड़ी इलायची – 2
छोटी इलायची – 2
हींग – 1 चुटकी
दालचीनी – 2 टुकड़े
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
नींबू – 1/2
तेजपत्ता – 2
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

मटर पुलाव बनाने की रेसेपी

मटर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ कर पानी से धोएं इसके बाद कुछ देर के लिए चावल पानी में भिगोकर रख दें. अब प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और आलू के टुकड़े काट लें. इसके बाद कुकर में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, आलू और मटर डालकर उसे करछी से चलाते हुए हल्का सा भून लें.

यह भी पढ़े –अब घर पर वड़ा पाव बनाना हुआ आसान, इस तरीके से मिनटों में बनाइये जबरदस्त वडा पाव, याद रहेगा स्वाद

इसके बाद इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर सहित अन्य सूखे मसाले डालें और करछी से मिलाकर अच्छी तरह से भूनें. दो-तीन मिनट तक भूनने के बाद जब प्याज और टमाटर एकदम नरम हो जाएं तो भिगोये चावल कुकर में डालें और चलाते हुए कुछ देर तक भूनें. इसके बाद कुकर में जरूरत के मुताबिक पानी डालकर ढककर 10 मिनट तक पकाएं. आप चाहें तो कुकर का ढक्कन लगाकर 2-3 सीटी भी ले सकते हैं.

तय समय के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें और ढक्कन खोलकर देखें की पुलाव पूरी तरह से तैयार हुआ है या नहीं. अगर चावल पूरी तरह से पके ना हों तो उन्हें कुछ देर तक और पकने दें. अगर आपके कुकर में सीटी दी है तो कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज होने दें उसके बाद ढक्कन खोलें. आपका स्वादिष्ट मटर पुलाव बनकर तैयार हो चुका है.

RELATED ARTICLES