सर्दियों के मौसम में मटर खाने का मजा ही कुछ अलग होता है। इन दिनों घरों में मटर के पराठे, कचौड़ी से लेकर मटर पनीर, पुलाव खूब बनते बनाये जाते है। मटर खाना सेहत के लिए काफी लाभकारी होता है। मटर को खाने के लिए इसका छिलका निकालना बहुत भी जरुरी है। 5-10 मटर छीलना में कोई मेहनत भी नहीं लगती है। लेकिन जब किलो भर मटर छीलना हो तो 30-35 मिनट का समय लग जाता है। इसलिए लोग खाली समय में मटर छीलने का काम किया करते है। ऐसे में हम मटर को जल्दी छिलने के लिए कुछ आसान सी टिप्स लेकर आये है। तो जानते है इन टिप्स के बारे में,
सबसे पहले ये काम करे
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/12/image-1353-1024x768.png)
मटर को जल्दी छीलने के लिए सबसे पहले इसे एक बड़े से बर्तन में 3-4 मिनट के लिए उबाल लेना है। फिर इसे 2 मिनट के लिए ढक कर रहने दीजिये। चिंता ना करें ऐसा करने से मटर का स्वाद और जरा भी खराब नहीं होगा।
मिनटों में आसानी से करे यह काम
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/12/image-1356-1024x576.png)
ऐसा करने से मटर का खोल पूरी तरह से नरम हो जाता है, ऐसे में जब आप इसे हल्के हाथों से एक छोर पर दबाएंगे तो सारे बीज फटाफट बाहर निकल जायेगे। इस तरह आप इस काम को आसानी से कर सकते है।
बर्फ के पानी में रखें
![](https://www.navsavera.in/wp-content/uploads/2023/12/image-1351-1024x576.png)
यह भी पढ़े –नए साल में करना चाहते है कुछ यादगार तो जाएं, इन शानदार जगहों पर, नहीं होगा वापस आने का मन
समय पूरा होने के बाद मटर को गर्म पानी से छानकर अलग कर लें है। फिर इसे नॉर्मल या बर्फ मिले पानी में डाल दीजिये। इससे ना सिर्फ गर्म मटर ठंडे हो जायेगे। और आप इसे आसानी से थोड़े दिनों तक रख सकते है। इस तरह से आप यह काम आसानी से कर सकते है।