Friday, July 5, 2024
Homeखाना खजानाEgg pakoda: सर्दियों की अँधेरी रात में करना है दोस्तों के साथ...

Egg pakoda: सर्दियों की अँधेरी रात में करना है दोस्तों के साथ चील तो पार्टी में बनाये ये गरमा-गरम अंडे के पकोड़े, दोस्त भी खाते ही कहेंगे वाह यार…

Egg pakoda: सर्दियों की अँधेरी रात में करना है दोस्तों के साथ चील तो पार्टी में बनाये ये गरमा-गरम अंडे के पकोड़े, दोस्त भी खाते ही कहेंगे वाह यार…जैसा की आप सभी जानते है की सर्दियों में अक्सर लोग अंडे खाते है पर साधारण अंडे तो हर कोई खाता है और मजेदार लजीज तरीके से बनाए हुए अंडे बहुत कम लोग खाते तो आज हम ऐसे लोगो के लिए ले आये है शानदार अंडे की रेसिपी जिसे बना कर खाते ही उंगलिया चाटते रह जायेगे लोग आप इस बार नए अंदाज में अपने घर पर बनाये टेस्टी और हेल्दी अंडे के पकोड़े।

Egg pakoda: सर्दियों की अँधेरी रात में करना है दोस्तों के साथ चील तो पार्टी में बनाये ये गरमा-गरम अंडे के पकोड़े, दोस्त भी खाते ही कहेंगे वाह यार…

यह भी पढ़े : – Drone के माफिक हवाईयो के उचाईयों से फोटू खीचेंगा Vivo का Flying Drone स्मार्टफोन, जाने लग्जरी कैमरा और पॉवरफुल बैटरी

गरमा-गरम अंडे के पकोड़ो से ले पार्टी के मजे

तो आज हम आपको इस आर्टिकल में बताने वाले है गरमा-गरम अंडे के पकोड़े कैसे बनाये जो आपको बेहद स्वादिस्ट पकोड़े लगने वाले है ,जिसे बनाना बहुत आसान और कुछ ही मिनटों में बन जाते है। आपको बता दे कि अंडे में प्रोटीन और अमीनो एसिड की भरपूर मात्रा में पाए जाते है और आँखो की रोशनी के लिए भी बहुत फायदेमद होता है। जो आपकी सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। इसलिए आप एक बार अंडे के पकोड़े जरूर ट्राई करे ,आइये जानते है ये रेसिपी के बारे में

यह भी पढ़े : – घर पर बनाना है देग का लजीज चिकन कोरमा तो फॉलो करें ये आसान टिप्स, बनेगा इतना टेस्टी की उंगलिया चाटते रह जाओगे…

ये सब होना जरुरी है अंडे के पकोड़े बनाने के लिए

उबले अंडे- 4 , बेसन -2 कप , लहसुन का पेस्ट -1 चमच ,लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार ,हल्दी , दो हरी मिर्च ,ब्रेड क्रम्ब्स ,नमक ,पानी और तेल

ऐसे बनाये अंडे के स्वस्दिस्ट पकोड़े

आइये जानते है ,अंडे के पकोड़े बनाने की विधि सबसे पहले अंडे को 15 मिनट तक उबालिये फिर उबलने के बाद अंडो को बीच में से काट लीजिये। अब एक बर्तन में बेशन ,नमक ,हल्दी ,हरी मिर्च ,लहसुन का पेस्ट सब डाल दीजिये और अच्छी तरह से मिक्स कर ले। फिर पानी डाल के बेशन का घोल तैयार कर लीजिये ,अब मिडिम फ्लेम पर पेन में तेल गरम होने को रख दीजिये। इसके साथ ही एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स को निकाल ले, तेल गरम होने पर कटे अंडो और ब्रेड को बेशन के घोल में डूबा कर सुनहरे होने तक इसके होने दे। अब आपके अंडे पकोड़े तैयार है,इनका स्वाद सॉस और हरी चटनी के साथ खाये।

RELATED ARTICLES